Finalmente posso postare la prima ricetta di questo blog. Non è una ricetta di mia invenzione come potete ben vedere dal titolo del post ma si tratta della famosissima ricetta romana "Spaghetti cacio e pepe". Era tanto tempo che sentivo curiosità per questo piatto e siccome non ho ancora avuto il piacere di assaggiarlo ne tantomeno di provarlo le volte che sono stata a Roma ho deciso di prepararlo da sola. Ho indagato sulle varie ricette pubblicate su Internet e alla fine mi sono fatta un'idea sulla preparazione.
Personalmente ho trovato questo piatto di semplice preparazione ed anche gustoso. Avevo comprato un pecorino romano con semi di pepe nero (l'idea di questo piatto mi è venuta proprio quando ho visto questo formaggio).
L'ho preparato per due persone:
200 g di spaghetti, 150 g di formaggio pecorino, acqua di cottura.
Quindi mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e tenere già pronto del pecorino romano grattuggiato e abbondante pepe nero.
(Finalmente puedo publicar la primera receta de este blog. No es una receta de mi propia invención tal como se puede ver en el título del post, esta es la famosa receta romana "Espaguetis con queso pecorino y pimienta". Hacía tanto tiempo que sentía curiosidad por este plato y aun no he tenido el placer de probarlo aunque muchas veces he estado de visita en Roma así que lo he hecho yo. Investigué las diferentes recetas publicadas en Internet y al final me hice una idea de la preparación. Personalmente, creeo que es un plato fácil de preparar y encima está muy rico. He comprado un queso de oveja con semillas de pimienta negro (la idea de este plato vino en el momento en el que vi este tipo de queso en el super). Preparé para dos personas:
200 g de espaguetis, 150 g de queso de oveja (en Italia se llama Pecorino romano), el agua de cocción.
Cocer los espaguetis en agua con sal y tener preparado el pecorino romano rallado y pimienta negro abundante.)
Scolare la pasta ben al dente e metterla in una ciotola aggiungendo dell'acqua di cottura. Tenere da parte un pò d'acqua nel caso possa servire. / Escurrir la pasta al diente y ponerla en un bol añadiendo agua de cocción. Guardar un poco de agua por si la necesitais antes de servir el plato.
Aggiungere una parte del pecorino romano e il pepe nero./ Añadir una parte del queso y la pimienta negra recien molida.
Mescolare finchè il formaggio amalgamandosi con l'acqua non forma una specie di cremina. Se avete aggiunto troppo formaggio potete mettere ancora dell'acqua di cottura e viceversa se avete aggiunto troppa acqua di cottura potete aggiungere dell'altro fomaggio./ Mezclar hasta que el queso se haya amalgamado con el agua de cocción y se haya formado una cremita. Si habeis añadido demasiado queso añadir el agua de cocción que habeis guardado y al reves si habeis añadido mucha agua añadir más queso para que la cremita se haga más densa.
Il piatto è pronto! Buon pranzo! / ¡Ya está listo, que aprovechen!
Monica.
Se avete dei suggerimenti sulla preparazione del piatto vi prego di commentare!/ Si quereis añadir más o comunicar sugerencia comentar por favor.
tienen muy buena pinta Monica, ademas de ser muy sencillos de hacer.
RispondiEliminaSe podra usar otro tipo de queso no?? o si no es pecorino ya es kaka, como los italianos soois tan cabezones XD!! lo voy a probar con algun queso que vea por aqui a ver ke tal salen11
Hola Asier, tiene que ser un queso de oveja porque tiene que ser un queso muy fuerte. Yo creo que en Escocia podrías encontrar "pecorino romano", tú busca! Estamos todos en espera de tu post con una receta y luego comparte este blog con tus amigos! ;)
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